*** ПанчаКарма -- аюрведический метод очищения и оздоровления организма ***

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revision Previous revision
Next revision
Previous revision
аюрведа-и-панчакарма-при-заболеваниях [2011/09/27 09:58]
vedavrata
аюрведа-и-панчакарма-при-заболеваниях [2017/07/21 21:18] (current)
Line 1: Line 1:
 ====== Аюрведа при некоторых заболеваниях ====== ====== Аюрведа при некоторых заболеваниях ======
  
- ​==== ​ Аюрведическое лечение остеопороза ==== + =====  Аюрведическое лечение остеопороза ​===== 
  
  ​Остеопороз - наиболее распространенный вид заболеваний костей,​ который характеризуется уменьшением костной массы и повышает риск переломов. Клинически доказано,​ что у пациентов,​ подвергшихся аюрведическому лечению от остеопороза,​ существенно увеличилась плотность минералов в кости. Пациенты в возрасте от 40 до 60 лет и с умеренной степенью остеопороза получили результат 90%. Пациенты 60-70 лет с умеренным остеопарозом - 70%.  ​Остеопороз - наиболее распространенный вид заболеваний костей,​ который характеризуется уменьшением костной массы и повышает риск переломов. Клинически доказано,​ что у пациентов,​ подвергшихся аюрведическому лечению от остеопороза,​ существенно увеличилась плотность минералов в кости. Пациенты в возрасте от 40 до 60 лет и с умеренной степенью остеопороза получили результат 90%. Пациенты 60-70 лет с умеренным остеопарозом - 70%.
Line 10: Line 10:
  
  
- ​==== ​ Множественный склероз ==== + =====  Множественный склероз ​===== 
  
- ​Человек,​ страдающий множественным склерозом,​ может испытывать широкий спектр неприятных симптомов,​ таких как потерю кратковременной памяти,​ депрессию,​ усталость,​ половое растройство.+ ​Человек,​ страдающий множественным склерозом,​ может испытывать широкий спектр неприятных симптомов,​ таких как потерю кратковременной памяти,​ депрессию,​ усталость,​ половое расстройство.
  
  ​Как Аюрведа излечивает множественный склероз:​ стратегия лечения направлена сначала на уменьшение воспаления клеток мозга, а потом на их питание. Лечение включает процедуры Рухшасведа,​ Удвартханам (порошковый массаж),​ Элакижи,​ Нджаваракижи,​ Ишрадхирам,​ Тхала, ШироБасти,​ Виречана,​ Насья, Басти (Васти) и так далее, избранные соответственно состоянию пациента. Препараты для внутреннего приёма уменьшают воспаление центральной нервной системы и питают её. Такое питание включает в себя лечебное тёплое топлёное масло, а также лекарства,​ подобранные соответствующим образом.  ​Как Аюрведа излечивает множественный склероз:​ стратегия лечения направлена сначала на уменьшение воспаления клеток мозга, а потом на их питание. Лечение включает процедуры Рухшасведа,​ Удвартханам (порошковый массаж),​ Элакижи,​ Нджаваракижи,​ Ишрадхирам,​ Тхала, ШироБасти,​ Виречана,​ Насья, Басти (Васти) и так далее, избранные соответственно состоянию пациента. Препараты для внутреннего приёма уменьшают воспаление центральной нервной системы и питают её. Такое питание включает в себя лечебное тёплое топлёное масло, а также лекарства,​ подобранные соответствующим образом.
Line 19: Line 19:
  
  
- ​==== ​ Программа лечения псориаза ==== + =====  Программа лечения псориаза ​===== 
  
  ​Аюрведа эффективно лечит все типы псориаза. Лечение включает Снехапана (внутренний приём лекарственного топлённого масла),​ Виречана (включает очищение желудка),​ Лепана (прикладывание лекарственной пасты),​ Шведана (процесс потовыделения),​ Тхакрадхара (лекарственное масло выливается на лоб) и специальные препараты для внутреннего применения.  ​Аюрведа эффективно лечит все типы псориаза. Лечение включает Снехапана (внутренний приём лекарственного топлённого масла),​ Виречана (включает очищение желудка),​ Лепана (прикладывание лекарственной пасты),​ Шведана (процесс потовыделения),​ Тхакрадхара (лекарственное масло выливается на лоб) и специальные препараты для внутреннего применения.
  
  
- ​==== ​ Программа лечения спины и шеи ==== + =====  Программа лечения спины и шеи ​===== 
  
  ​Это эффективное лечение для сохранения здоровья спины и шеи и лечения связанных с ними проблем. Эта программа включает специальные массажи,​ ХатиБасти,​ СнехаБасти,​ КашаяБасти,​ Пижичил,​ Нджаваракижи,​ специальные упражнения и так далее.  ​Это эффективное лечение для сохранения здоровья спины и шеи и лечения связанных с ними проблем. Эта программа включает специальные массажи,​ ХатиБасти,​ СнехаБасти,​ КашаяБасти,​ Пижичил,​ Нджаваракижи,​ специальные упражнения и так далее.
  
- ​==== ​ Лечение женских проблем ==== + =====  Лечение женских проблем ​===== 
  
  ​Этот комплекс главным образом касается женщин непосредственно перед или после завершения менструального цикла. Менопауза - завершение менструального цикла. На этой стадии могут наблюдаться такие симптомы,​ как повышенное потовыделение,​ жар, нервозность,​ раздражительность,​ неуравновешенность,​ диспареуния,​ вагинальная инфекция,​ частые позывы к мочеиспусканию,​ остеопороз.  ​Этот комплекс главным образом касается женщин непосредственно перед или после завершения менструального цикла. Менопауза - завершение менструального цикла. На этой стадии могут наблюдаться такие симптомы,​ как повышенное потовыделение,​ жар, нервозность,​ раздражительность,​ неуравновешенность,​ диспареуния,​ вагинальная инфекция,​ частые позывы к мочеиспусканию,​ остеопороз.
Line 36: Line 36:
  ​Временные рамки: Обычно курс составляет от 14 до 21 дня при умеренном состоянии. В тяжёлых случаях и в пожилом возрасте лечение занимает приблизительно 30-40 дней. При повторении курсов в течении 3-х лет лечение даёт максимальный результат.  ​Временные рамки: Обычно курс составляет от 14 до 21 дня при умеренном состоянии. В тяжёлых случаях и в пожилом возрасте лечение занимает приблизительно 30-40 дней. При повторении курсов в течении 3-х лет лечение даёт максимальный результат.
  
- ​==== ​ Глазные болезни,​ излечимые с помощью аюрведической офтальмологии ==== + =====  Глазные болезни,​ излечимые с помощью аюрведической офтальмологии ​===== 
  
  ​Прогрессирующая близорукость у детей, диабетическая ретинопатия,​ мышечная десперация,​ пегментозный ренит, язвы роговицы и боль в связи с фотофобией,​ кровотечения сетчатки,​ открытая угловая глаукома,​ ночная слепота,​ сухость глаз, опущение век, амбилопия в молодом возрасте и многое другое.  ​Прогрессирующая близорукость у детей, диабетическая ретинопатия,​ мышечная десперация,​ пегментозный ренит, язвы роговицы и боль в связи с фотофобией,​ кровотечения сетчатки,​ открытая угловая глаукома,​ ночная слепота,​ сухость глаз, опущение век, амбилопия в молодом возрасте и многое другое.
аюрведа-и-панчакарма-при-заболеваниях.txt · Last modified: 2017/07/21 21:18 (external edit)
CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 4.0 International
Powered by PHP Driven by DokuWiki Recent changes RSS feed Valid CSS Valid XHTML 1.0 Valid HTML5