*** ПанчаКарма -- аюрведический метод очищения и оздоровления организма ***

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

аюрведа-о-здоровье-волос [2017/07/21 21:18] (current)
Line 1: Line 1:
 +====== Аюрведа о здоровье волос ======
  
 + ==== Каков ключ к здоровым волосам и ногтям?​ ====
 +
 + ​Согласно [[аюрведа|Аюрведе]],​ волосы и ногти - это продукты метаболизма костей,​ поэтому ваша диета должна питать костную ткань. В то же время, ваша диета должна также очищать жировую ткань, потому что здоровье костной ткани зависит от здоровья жировой ткани. Таким образом,​ забота о жировой ткани совместно с питанием костей - это ключ к здоровью волос и ногтей. Людям часто говорят употреблять много кальция,​ чтобы укрепить ногти и кости, но кальций не поможет,​ если в жировой ткани присутствует ама (шлаки),​ токсичные отходы ​ неправильного пищеварения. Нечистота жировой ткани - это причина ослабленного образования костей,​ что приводит к тусклым волосам,​ слабым ногтям и проблемной коже.
 +
 + ​==== ​ Какие продукты рекомендует Аюрведа для усиления волос и ногтей?​ ==== 
 +
 + ​Поможет употребление большего количества сладких,​ сочных фруктов,​ приготовленных зелёных овощей и листовых зелёных овощей с горьким вкусом. Также поможет очистить жировую ткань и усилить костную добавление в овощи равных количеств шамбалы,​ кумина,​ куркумы и кориандра,​ обжаренных в гхи - очищенном сливочном масле. Также рекомендуется включить в свою диету свежий натёртый кокосовый орех, и всегда использовать здоровые жиры - такие как оливковое масло или гхи - для приготовления пищи. В то же время важно избегать ​ тех продуктов,​ которые тяжело перевариваются и образуют аму (пищеварительные шлаки). Избегайте чрезмерного употребления рафинированного сахара,​ холодных напитков,​ холодной пищи непосредственно из холодильника,​ остатков (полежалая пища), бакалейных и упакованных (консервированных) продуктов,​ нездоровых жиров и тяжёлой,​ жаренной во фритюре (масле) пищи. Также важно следовать диете, которая балансирует вас индивидуально (балансирует вашу конституцию - Пракрити). Также полезны регулярные занятия Йога-асанами (Хатха-йоги) для баланса метаболизма жиров.
 +
 + ​==== ​ Какие Аюрведа рекомендует травяные средства по уходу за волосами и ногтями?​ ==== 
 +
 + ​Избегайте использования грубых промышленных шампуней и кондиционеров,​ которые содержат DEA (пенообразующий агент, которые раздражает глаза и кожу), лаурилсульфат натрия или подобные химикаты,​ которые могут лишить блеска ваши волосы и вызвать более серьезный дисбаланс. Травяные шампуни Махариши-Аюрведы и травяные кондиционеры на основе трав с мягкой формулой могут помочь вам поддерживать здоровье и блеск волос. Натуральные средства для волос, богатые экстрактами растений,​ которые благоприятны ​ для волос, вдобавок к очищению волос, обеспечивают их питанием,​ влагой и балансируют их. Также поможет массаж волос с тёплым маслом. Если ваши волосы сухие, массируйте голову по меньшей мере два раза в неделю;​ в других случаях - раз в неделю будет достаточно. Массаж с тёплым маслом стимулирует кожу головы и помогает питать её и волосы. Травяной препарат "​Здоровые волосы и ногти"​ помогает балансировать систему изнутри для блеска волос и силы ногтей. Формула содержит Eclipta alba (эклипта белая, Брингарадж),​ луносемянник ​ сердцелистный и Phyllanthus Niruri (филлантус нирури,​ Бхул-амла),​ которые известны в Аюрведе как Кешья-травы - травы, которые сильно питают волосы. Травяные таблетки Амла-Берри содержат индийский крыжовник,​ который известен в аюрведической литературе как средство для улучшения волос и прочности ногтей. В заключении,​ формула "​Травяной кальций"​ (Herbal Calcium) поддерживает метаболизм костной ткани и помогает устранять аму (шлаки в теле).
аюрведа-о-здоровье-волос.txt · Last modified: 2017/07/21 21:18 (external edit)
CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 4.0 International
Powered by PHP Driven by DokuWiki Recent changes RSS feed Valid CSS Valid XHTML 1.0 Valid HTML5