*** ПанчаКарма -- аюрведический метод очищения и оздоровления организма ***

Аюрведический и туристический Центр "Свастхья" ("Свастхъя") - оздоровление, Панчакарма и путешествия в Индии

Каждый человек хочет быть счастливым. Вся наша жизнь проходит в поисках счастья. Ради этой цели мы занимаемся различной деятельностью и становимся так поглощены своей активностью, что тратим на различные виды деятельности всё своё время…

Здоровье было главное заботой человека со времён его существования. Сначала человек наслаждается здоровьем как даром Природы, пока его не разрушают болезни. Тогда человек пытается найти способы и средства борьбы с болезнями. Он также хочет поддерживать здоровое состояние тела и ума, чтобы предотвратить болезнь. Долгая и постоянная борьба человека над пониманием здоровья и над изучением факторов, приводящих к его утрате, дала начало разнообразным медицинским наукам и системам оздоровления.

Но несмотря на всю накопленную современной медициной информацию и научные открытия, доступные человечеству, а также несмотря материалистические блага, созданные современными технологиями, тем не менее гарантия жизни в здоровье и гармонии до сих пор ускользает от человечества. Существуют современная хирургия и биохимические исследования, огромное количество лекарств, и в тоже время постоянно появляются новые болезни, более того, продолжают существовать неизлечимые болезни (неизличимые с точки зрения современной аллопатической медицины).

Общеизвестно, что профилактика намного важнее подхода, основанного на лечении болезней. В этом отношении Аюрведа, уделяющая самое главное внимание профилактическим мерам, сохранению здоровья и поддержанию долголетия, является наиболее полной и глубокой наукой о здоровье. Её называют “Наука Жизни”.

Аюрведическая клиника Панчакармы "Свастхья" ("Свастхйа", "Свастхъя")

В центре Аюрведы “Свастхья” можно наслаждаться красивым видами и прохладным бризом. Его долина расположена в нетронутых вечнозелёных горах, путь в которую ведёт зигзагообразная дорога среди рисовых полей и плантаций кардамона. Есть не пересыхающий ручей, украшающий долину журчащими звуками, также как песни птиц. Здесь же растут тысячи трав и растений, применяемых в Аюрведе. Центр находится в обширных и хорошо ухаживемых полях, которые дают аромат кардамона и других растений. Долина свободна от загрязнений и стрессов цивилизации.

Клиника находится в 120 км от Мангалора и в 240 км от Бангалора (через Майсур). Участок и здания клиники расположены в соответствии с Васту-Шастрой, когда ручей протекает с Северо-Восточном направлении, что очень хорошо для здоровья и процветания обитателей клиники.

Превосходный климат продолжается с октября по май, особенно он приятен в летний сезон, то есть с февраля по май.

Центр Аюрведы “Свастхъя” находится в 14 километрах от города Майсур [Mysore / Mysuru] и занимает 3 гектара земли. Город Майсур расположен на реке Каувери / Кавери [Cauvery]. Майсур - это древний и красивый город. Помимо прочего он знаменит известным заповедником птиц, очень красивым дворцом Майсур [Mysore Palace], прекрасным храмом Дурги (Дэви) на вершине холма Чамунди [Chamundi], знаменитым садом Вриндаван (Бриндаван) с музыкальными фонтанами. Майсур находится в менее чем в двух часах езды от Бангалора - от “силиконовой долины” Индии - в штате Карнатака. Бангалор известен электронной промышленностью и разработками программного обеспечения.

В аюрведической клинике “Свастхья” можно получить консультации Вайдьи – врача Аюрведы, а также пройти аюрведические процедуры, в том числе все виды ПанчаКармы. Диагностику выполняют дипломированные доктора, а процедуры проводят опытные специалисты - техники ПанчаКармы из Кералы. Обычно во время пребывания в Центре человеку проводят две терапии (процедуры ПанчаКармы) в день - одну утром и одну вечером, в зависимости от индивидуальных предписаний. У вас будет “полное русское сопровождение” - и главный врач говорит по-русски, и есть переводчик.

Центр Аюрведы “Свастхъя” отличают низкие цены - 4400 рупий (около 100$) в день, это ниже, чем в других аюрведических клиниках Индии, и в несколько раз ниже, чем в клиниках Европы и Америки. Цены действительны для 2010 года. Проживание в номерах возможно как по одному, так и по двое. Заказ нужно делать заранее - не позднее, чем за месяц, а лучше за 2-3 месяца. Посетители центра будут окружены заботой и вниманием. Приезжающую группу и даже одного человека встретят в аэропорту Бангалора лично. На всё время пребывания проживающие будут обеспечены всем, в том числе переводчиком, говорящим по-русски. Подробная информация о Центре "Свастхья".

Можно прибыть самолётом в Центр “Свастхья” разными маршрутами: Москва / Киев / или другое место отправления – Доха, Катар – Кошин [Cochin]; либо Москва/Киев/иной город – Шарджа или Дубаи, ОАЭ – Ченнай [Chennai] (Мадрас); либо другим путём. Но самый оптимальный маршурут: Москва/Киев/иное – Шарджа или Дубаи, ОАЭ – Бангалор [Bangalore / Bangaluru]. От города Кошин проезд до Майсура на автобусе или такси занимает 12 часов (270 км). От города Ченнай проезд до Майсура на скоростном поезде “Express” занимает 7 часов (340 км). От города Бангалор проезд до Майсура на такси занимает 2-3 часа (200 км). По нашему опыту наиболее низкие цены у авиакомпании AirArabia, и билеты легко купить через сайт AirArabia.com прямо в компании с помощью платёжной карты VISA или MasterCard.

Сайт Центра: Центра Аюрведы и Панчакармы "Свастхья" -- аюрведический и туристический центр в г. Майсур, Индия

You could leave a comment if you were logged in.
свастхья-свастхъя-центр-панчакармы-в-индии.txt · Last modified: 2017/07/21 21:18 (external edit)
CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 4.0 International
Powered by PHP Driven by DokuWiki Recent changes RSS feed Valid CSS Valid XHTML 1.0 Valid HTML5