*** ПанчаКарма -- аюрведический метод очищения и оздоровления организма ***

Советы ведического астролога по беременности, родам и после родов

Роды должны проходить дома. При невозможности рожать дома выбирать место (дом, квартиру) для родов необходимо заранее. Это не должно быть подвальное или полуподвальное помещение. Женщине в этом выборе необходимо слушать только свои ощущения! В месте родов она должна испытывать комфорт и уют. Место должно быть светлым. Его необходимо обжить своими качествами, своим пространством (то есть переехать в дом/квартиру, где муж и жена будут рожать, нужно за несколько недель до планируемого дня родов).

На последних месяцах беременности женщине желательно исключить пользование компьютером и просмотр телевизора. Заниматься следует только собой, своими ощущениями. Слушаться их. Заниматься стоит тем, что подсказывают ощущения: вязать, вышивать, совершать прогулки, плавать, общаться с ребёнком внутри и природой.

Животные в доме - это нехорошо (не только с санитарной точки зрения). Если они есть, необходимо как можно чаще убирать за ними (делать влажную уборку, убирать продукты их жизнедеятельности).

В течение беременности и после родов женщине рекомендуется:

  • не общаться с неприятными людьми (даже по телефону), с теми у кого не сложилась семейная жизнь, у кого проблемы с детьми, у кого были несчастные истории рождений и тому подобное;
  • исключить все напрягающие, стрессовые ситуации (в том числе вождение автомобиля, посещение общественных и офицальных заведений и тому подобное);
  • быть в душевном комфорте.

Перед родами и в родах самое главное (!):

  • отпустить все страхи, всю ответственность (её полностью на себя должен взять муж);
  • слушать только свои ощущения;
  • делать то, что подсказывают чувства.

В день родов и в течении 12 дней после родов:

  • всё время в комнате должна гореть толстая большая свеча;
  • должны быть в доме живые цветы (увядающие нужно вовремя заменять свежими);
  • 12 дней после рождения мать и ребёнок не должны никуда выходить, должны находиться в пространстве места родов;
  • 12 дней в дом к матери и ребёнку нельзя никого не впускать (можно лишь акушерку, которая помогала в этих родах).

Первое, что должен получить (вкусить) новорожденный в своей жизни, - это капелька масла гхи и капелька мёда с безымянного пальца правой руки отца.

Нельзя давать ребёнку имя в первые 12 дней после его рождения (то есть не выбирать имя и не произносить имя). Благоприятное имя для ребёнка следует выбирать согласно такому разделу ведической астрологии как Намакарана: имя определяет индивидуальность и отличает человека от других; имя (звуки, вибрации) и форма (материя) связаны, поэтому имя ребёнка должно соответствовать его физиологии, а несоответствие между качествами имени и качествами физиологии создает влияние, которое препятствует правильному развитию и духовной эволюции.

Плаценту нужно положить в морозильную камеру, а потом закопать под хорошим, плодоносящим деревом на своём участке (на своей земле).

Ребёнку необходимо делать ежедневный маслянный массаж кунжутным маслом или маслом гхи. Один раз в месяц всё кунжутное масло прогревать до 108 градусов, потом только подогревать и мазать ребёнка.

You could leave a comment if you were logged in.
советы-ведического-астролога.txt · Last modified: 2017/07/21 21:18 (external edit)
CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 4.0 International
Powered by PHP Driven by DokuWiki Recent changes RSS feed Valid CSS Valid XHTML 1.0 Valid HTML5